Есть в народе такая фраза "чтобы всё было пучком" т.е. чтобы всё ладилось. "Пучок" это как раз то, что объединяет многие вещи в их правильном понимании. Например слова Иисуса о тех, кто с Ним собирает.
Но это лишь одно направление. Ещё, например, о здоровье: кто бы чем не лечился - всё неважно, потому что понимание лежит в том, как Бог желает, чтобы было (об этом была статья). Но механизма в том, что если сверху не связано пучком, то внизу что бы не делали - как бы не клеили (народной медициной, химией или ещё каким дело человека), то всё равно всё будет рассыпаться, расклеиваться. Или, иными образами, если лоскут, вспоминая "Купола" В.Высоцкого (и слова Иисуса о старых и новых мехах) до крови истончал, то в какую бы сторону его не натягивать, то с дрогой будет брешь или в худом месте новый разрыв. Это можно представить и как сущность человека в виде твёрдого диска: трещины дальше от центра свидетельствуют о слабом центре и невидимо от него исходят, но видны больше на краю (как тело в примере о здоровье).
Но больше всего жалко тех людей, что начинают переливать с пустого в порожнее - менять одни проблемы на другие. Они утешают себя, что вот там подлатали и там... не считая новые "поступления". И так они будут собирать всё в пучок, пока не поймут тщетности и пока не увидят того, что наверху и своего бессилия. Так со смирения и начинается стройка, только не человек стрит, но Бог. Хватит ли доверие во время стройки или как у Иова вклинится человек советами Богу и подпортит стройку. Вот так сам себе саботажи делает и против себя партизанит.
Бог цельным словом, по имени нашему, только Ему ведомым, нас постоянно творит, постоянно обновляет и как младенцам нам бы следовало на Него всё оставить, потому что только Ему этим заниматься, а нам всё то что Он нам завещал. Не будем же желать большего не получив и того (а это всё наше и лучшее от Бога). Желание большего ещё от Адама и Евы всё разрушает.
Доверимся Богу и пусть он нас соберёт по образу нашему и Своему. Пора, как призывал Иоан Предтеча, сносить наши горы и закапывать наши ямы - ровнять стройплощадку для Бога и оставить всю стройку Ему.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 2426 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Нужна ли Православию защита... (Часть вторая) - Сергей Сгибнев Автор не принадлежал ранее к пастве Российской Православной Церкви. И, каюсь перед Господом и в первую очередь - перед Православными Христианами, сам допускал в их адрес "иронические" (если не сказать больше)высказывания. Господу было угодно, чтобы автор соприкоснулся с православным священником Отцом Геннадием из Енисейска. Все мое "мировоззрение" перевернулось. Я понял - насколько был невежественен. И еще понял - насколько милостив наш Господь! Православие имеет ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ историю. И за это время накопило и огромный опыт, и, чего греха таить - достаточное количество ошибок. Что-то с вами будет лет через десяток - другой, сегодняшние «протестанты», имеющие историю всего лишь несколько лет?!? Павел говорил: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1Кор.10:12).
Многие думали "... в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" Ис.14:13). Где они сегодня?
Благодарен Господу за Его милосердие и терпеливую мудрость. Сегодня я в Его Доме! В Том Доме, о Котором написано, - И врата ада не одолеют Ее, - в Его Церкви!!!
Проза : Пасторы в ошейнике дьявола - Николай Погребняк В книге рассказывается, с какой целью Западные религиозные организации тратят сотни тысяч долларов на создание своих реабилитационных центров для наркоманов на базе российских протестантских церквей, и о пасторах, ради их денег ставших \"Иванами, родства не помнящими\".