(часть вторая http://www.4oru.org/slovo.11334.html)
Итак, «христианизция», как политическое действие не имела ничего общего с миссионерским посланием Христа: «Идите и научите»… Это ли проповедь о Христе(Иешуа Машихейнум), слушая которую, видя жертвенное отношение к жизни возвещающего благую весть, человек мог бы добровольно склонить колени перед Творцом Вселенной?
Насильственное обращение Киевской Руси, а также распространение учения «христианизации» без самой сути евангельской – было влиянием, скорее политическим, нежели чистым исходящим от сердца Божьих посланников. Апостол Павел(Шауль) говорил об этом, что не все проповедуют искренне. Дальше он говорит, что, не смотря на отсутствие искренности, он все равно рад, что весть о Христе таки возвещается. Я долго не мог этого понять. Почему? Оказывается, даже ложная «христианизация» позволит в результате раскрыть и отделить тех, кто не принадлежит Христу по-настоящему. Как? Помните, что сказал Иешуа: «Слова их слушайте, но по их делах не поступайте»… Это мощное высказывание. Многие искренние люди обратились в результате ложной «христианизации», потому что сами слова Иешуа имеют в себе силу, порой независимо от посланника.… Это ли не чудо?
Ложная «христианизация» стала для будущих реформаторов полем испытаний, где под именем Христа прятались фарисеи и лицемеры. Их во все времена хватало. Эти люди отказывались идти узким путем и избирали славу здесь. Они и становились на путь лицемерия и проповедовали Христа не искренне.
Самим большим испытанием для каждого нового действия в жизни реформатора – была политика. Почему? Потому что влияние от распространения нового веяния в жизни церкви росло. Оно изменяло жизнь всех слоев населения, в том числе и политики. Иешуа хотели сделать царем, но Он отказался, сказав, что его царство не от мира сего. Он знал Свое призвание, потому не переходил границы этого влияния. Но именно политика становилась соблазном для многих и они таки принимали ее «мягкие кресла»… Слияние церкви и политики всегда возмущало евреев. После такого действия их обращение становилось менее существенным, и тогда начинались очередные на них гонения. Но они были дегустаторами евангелия. Когда оно теряло в себе соль, то многие покидали лагеря «обращенных» и возвращались в иудаизм. Сами евреи долгие годы не имели своей земли, и их отношение к слиянию политики и христианской церкви всегда было осуждающим и негативным…. Реформаторы запятнали себя тем, что это нетерпение евреев пытались сломать и тем самым упрочнить свое политическое влияние…
Можно ли назвать в таком случае слияние церкви и политики – отступлением и формированием того самого Вавилона, о котором говорится в книге Откровения Иоанна Богослова? Думаю, что да… «Христианизация», таким образом, полезна лишь в том, чтобы отделить настоящих и искренних верующих - от лживых и лицемерных…
Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 11881 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Пустотелость словесных оков - Людмила Солма Публикуя это метафорическое стихотворение, мне захотелось обратиться именно к моему весьма "скромному" до анонимной стыдливости "доброжелателю":
я знаю кто Вы и могу догадываться, как и во что на самом деле верите, прикрываясь верой Христовой - для этого даже не нужно быть житейски прозорливой, достаточно отследить IP Ваших высказываний и Инетовских действий(о чем скорее всего Вы и забыли...) Простите, но я совершенно не нуждаюсь ни в какой рекламе (ни из дружеских доброжелательных побуждений, ни из "медвежьих услуг" - что сделано анонимно и фарисейски трусливо Вами, иначе Вы бы так не поступили. Все тайное рано или поздно становится явным и об этом не стоит забывать - хотя это скорее общечеловеческая этика поведения, нежели Божьи заповеди, но одно другому не противоречит. Мой такой стыдливо-скромный "почитатель", я абсолютно равнодушна к Вашим действиям, как и мои настоящие друзья, но пишу лишь для того, чтобы Вы знали - Вы для нас всего-навсего разгаданная лицемерная банальность и ханжа, и не более того. По Вашей вере Вам и воздастся, Господь Вам Судья и за свое жизненное лицедейство когда-то ведь да придется держать ответ перед Его Судом - об этом уж Вы хорошо знаете, коли здесь же на сайте так любите витиевато рассуждать, пересыпая свои публикации цитатами Святого Писания. Veritas non semper later [Истину навсегда не скроешь]- гласят вечные латинские изречения и мне хочется добавить еще и вытекающие не менее мудрые истины: Esse quam videri [Быть, а не казаться] и Esto, quod esse videris [что так же равнозначно: быть тем, кем кажешься].
Vive valeque!